Il sofą delle muse

Il pollo «sicuro»? Va cotto a 74 gradi

« Older   Newer »
  Share  
*Ishtar*
view post Posted on 6/4/2006, 19:31




Le altre raccomandazioni: usate i termometri, lavate bene le mani e tenete i cibi crudi separati da quelli gią cotti


NEW YORK - Il pollo va cotto alla temperatura (intena, si badi bene) di 74 gradi centigradi per uccidere il virus dell'aviaria ed aventuali altre infezioni. A stabilire la temperatura «sicura» per mangiare i volatili č stato il ministero della Sanitą americano, che ha comunicato i risultati del lavoro di una commissione scientifica del ministero.

CAMPAGNA - Un'iniziativa che rientra nell'ambito di una campagna per tranquillizzare i consumatori ed educarli a cuocere la carne nella giusta maniera per evitare problemi alla salute. «Non č una risposta diretta all'influenza aviaria - ha detto Richard Raymond, il sottosegretario del dipartimento per la sicurezza alimentare - ma molte persone sono preoccupate per il virus. E' un ottimo momento per educare tutti sul fatto che ci sono molte ragioni per cucinare in maniera corretta la carne bianca».
RACCOMANDAZIONI - Il dipartimento alilmentare raccomanda di usare i termometri e di seguire le regole base dell'igiene in cucina: lavare bene le mani e tenere la carne cruda (di pollo o manzo) sepaparata dai cibi cotti. Il primo obiettivo di queste raccomandazioni non č perņ l'aviaria ma la salmonella.
http://www.corriere.it/Primo_Piano/Cronach.../06/pollo.shtml
Al forno vą..
 
Top
0 replies since 6/4/2006, 19:31   65 views
  Share